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旬の食べ物

こんにちは♪

春が旬の食材は、栄養価が高く、

免疫力を高めたり抵抗力をつけたり、

丈夫な体づくりにつながっていきます。

冬の間、大地に眠っていた草木や種が芽を

出すように、動物たちも活動をはじめ、

私たちの身体も活発に活動を始めます。

春が旬の食材は、冬の間に体内に溜まった老廃物を

出して、ビタミンやミネラルなどの栄養を

摂り入れて、身体に新しい細胞を作り出していきます。

苦味や香りが特徴の春野菜は、解毒作用や新陳代謝の促進、

抗酸化作用も大きく働いています。

季節の変わり目で体調を崩しやすい春先は、

旬の食材で健康な体づくりをしていきましょう嬉しい

 

     

author:headspaspica, category:おすすめ情報, 15:00
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